график работы

  • 10:00 - 19:00
  • 12:00 - 16:00

Статьи

Показать все...

Наши ресурсы

Лучшая паркетная доска.

Появление в середине прошлого века паркетной доски стало естественным развитием производства новых видов напольного покрытия – экологически чистых, высококачественных и вместе с тем не таких дорогих, как, скажем, штучный паркет. Лучшая паркетная доска сегодня - это набор уже вышеперечисленных качеств, плюс полная заводская подготовка к монтажу, исключающая такие непростые и трудоемкие операции, как шлифовка и покрытие лаком.

    Лучшая паркетная доска

Что же собой представляет один из самых востребованных на современном рынке материал для напольного покрытия? Это – многослойная конструкция прочно склеенных между собой пластов натуральной древесины. Верхний, который и определяет внешний вид изделия, может иметь толщину до 6-и миллиметров и изготавливается из ценных пород дерева. Таких, как дуб, бук, ясень, акация, лиственница, хотя нередко используются и породы экзотических деревьев. Среди наиболее популярных можно отметить зебрано, венге, падук и некоторые другие.
Толщина верхнего слоя способна так же, как и сама основа, играть важную роль в долговечности паркетной доски: ведь от нее зависит возможное количество проведенных в перспективе шлифовок поверхности - для покрытия ее новым лаком.
Второй и третий слои состоят из древесины хвойных пород (хотя может использоваться в середине и древесноволокнистая плита высокой плотности – HDF, а внизу – фанера). Причем, рейки каждого из них по отношению к предыдущему слою укладываются перпендикулярно, позволяя придать конструкции стабильность, сделать ее износо- и влагостойкой, ударопрочной и невосприимчивой к естественным температурным перепадам.
Но, намереваясь приобрести напольное покрытии именно из лучшей паркетной доски, необходимо знать не только технологию изготовления и фирму, которую вам посоветовали продавцы или приятели, а сам принцип, по которому происходит деление изделий на, условно говоря, бюджетные и относящиеся к бизнес-классу. Тем более что это не составит большого труда – достаточно визуальной оценки.
Считающаяся наиболее шикарной и по праву входящая в разряд элитных изделий относится однополосная паркетная доска, которая воспринимается как натуральный массив древесины. И высокая цена вполне объяснима: для производства таких изделий требуются довольно широкие ламели, изготовленные из ценной древесины. У двухполосной доски ламели несколько уже – такая продукция, кстати, считается идеальной, если принимать во внимание соотношение цены и качества. Трехполосная, воспроизводящая, как правило, рисунок натурального паркета «палуба», самая доступная и наиболее востребованная широкими слоями потребителей.
И еще. В понятие «лучшая паркетная доска» чаще всего каждый потребитель вкладывает еще и сугубо индивидуальное отношение к верхнему слою изделия, к тому, какое помещение предстоит оборудовать. Скажем, широкая однополосная доска вряд ли уместна для квартиры с небольшим метражом, в то же время трехполосная может создать в таком помещении видимость объема, позволит визуально как бы расширить его. Важно обратить внимание и на замковую систему, которая играет не последнюю роль в том, как плотно будут прилегать друг к другу панели, насколько долго сохранится начальное качество сборки.
Ну и, безусловно, важно, кто производитель. Одно дело – внешний вид, совсем другое – содержание. Есть компании, которые годами отвоевывали свое место на рынке, улучшая качественные характеристики собственных изделий, а есть фирмы, которые делают в этом направлении только первые шаги, а значит, изъяны и ошибки в технологии – вполне естественны. Назовем лишь некоторые из тех, кто заслужил постоянным поиском лучших решений обратить на себя самое пристальное внимание. Хотя данный список далеко не полон – его можно смело увеличить в пять-десять раз.
Специалисты нередко предлагают покупателям остановить свой выбор на продукции компаний Upofloor или Karelia. Но даже торговые менеджеры не все знают, что, начиная с 2004 года, эти две специализирующиеся на выпуске лучшей паркетной доски финские компании представляют одну команду. Просто продукция с брендом Karelia фигурирует чаще всего в так называеимом премиальном сегменте, а Upofloor – в среднем. А обращают они на себя внимание не только стабильно высоким качеством изделий, но и работой, направленной на вкусы и запросы именно российского потребителя. Скажем, если бук по сравнению с дубом пользуется меньшей востребованностью, то и ежегодно меняющиеся коллекции компании учитывает эту особенность наших покупателей.
О шведской компании Черс (Kahrs) можно рассказывать долго хотя бы потому, что именно основатель этой фирмы Густав с фамилией, которую носит фирма, и запатентовал в 1941 году производство паркетной доски. Сколько воды утекло с тех пор, а компании до сих пор остается одним из лидеров мировых продаж. Скорее всего, потому, что ее специалисты – в постоянном поиске лучших решений. Это они в 1958 году освоили выпуск промышленных изделий, покрытых лаком. Не где-то, а именно в Черс (Kahrs) приняли в 1984 году отказаться от растворителей и использовать только экологически чистое покрытие. Это шведская компания…
Впрочем, мы с вами уже говорили – все заслуги пионеров, выпускающих и сегодня лучшую паркетную доску, перечислить невозможно.