график работы

  • 11:00 - 21:00
  • 11:00 - 21:00

Статьи

Показать все...

Наши ресурсы

Плитка ламинат (ламинат под плитку).

Чтобы достичь необходимого эффекта, реализовав в полной мере фантазию дизайнера (да и свою собственную, в конце концов!), и сделать помещение не только красивым, но и оригинальным, современным, необходимо иметь хотя бы поверхностное представление обо всех отделочных материалах, которыми располагает сегодня рынок. Уж тем более, важна информация о напольных покрытиях, от которых, порой, и приходится отталкиваться при определении композиционного решения. И если у вас очень смутное представление о плитке ламинат, то, вполне возможно, это обстоятельство и может стать камнем преткновения при осуществлении задумки.

    Плитка ламинат

Мы постараемся в общих чертах познакомить вас с данным видом напольного покрытия, рассказать о некоторых особенностях, заострить внимание на наиболее популярных фирмах-производителях и их коллекциях. Этот минимум наверняка поможет вам если и не сделать окончательный выбор, то задуматься и провести со специалистами дополнительные консультации.
Ламинат при отделке полов вообще в нашей стране начал использоваться лишь с начала девяностых годов прошлого века, а уж ламинат под плитку нашел потребителя еще позже. Но стоит при этом отметить, что сразу же приковал к себе пристальное внимание специалистов. Еще бы – внешне она выглядит как керамический или мраморный аналог, да так, что сразу и не отличишь, а цена и многие потребительские характеристики у плитки ламинат гораздо привлекательнее. Она также прекрасно противостоит влаге и бытовым химикатам, устойчива к механическим воздействиям, в зависимости от класса может исправно служить десять-двадцать-тридцать лет, «благодаря» ей трудно поскользнуться и сломать руку, разбить посуду… И при всем этом напольное покрытие легко монтируется на кликовые защелки.
Результат: вы вроде бы идете по натуральному камню, но от него не веет холодом, напротив – исходит тепло. Не в ущерб простоте в уборке и идеальной чистоте.
На современном рынке огромный выбор плитки ламинат, но мы заострим ваше внимание лишь на проверенных временем и признанных производителях – тех, кто ведет в этом направлении целенаправленную работу и постоянно совершенствует продукцию, предлагая потребителям все новые и новые коллекции.
Бельгийская компания Quick-Step, когда речь идет о ламинате, по праву занимает первые строчки в большинстве списков, потому что именно она стала пионером бесклеевого способа монтажа изделий. В разделе «ламинат под плитку» данный производитель рекомендует обратить внимание на свою коллекцию Quadra. Продукция относится к 32 классу износостойкости, обладает повышенной влагостойкостью, на ощупь – очень даже теплая. Подраздел Quadra Ceramic, как вы понимаете, имитирует ударопрочную керамическую плитку, а Quadra Stone – натуральные камни (сланец, гранит, мрамор).
Еще две компании, которые представляют эту страну, прочно заняв ведущие в мире позиции, - Berry Alloc и Balterio. Если первая из упомянутых по праву считается одним из законодателей мод, вбирая по ходу в себя все лучшие технологические наработки конкурентов, то рекламные проспекты Balterio да и отзывы покупателей говорят о том, что коллекции этой компании имеют прекрасные экологические показатели и повышенную влагостойкость внутренней плиты изделий.
Коллекция Riviera Tiles от Berry Alloc – практически полноценная замена кафельной плитки и натурального камня в кухнях, ванных комнатах и столовых. Не впечатляет, хочется чего-нибудь необычного? Тогда вам обязательно надо познакомиться с коллекцией Unique Tiles, имеющей так называемую кожаную фактуру. Уверены друзья и знакомые будут приятно поражены внешними данными вашего пола.
Коллекция Pure Stone (Balterio) – замечательный выбор человека, имеющего художественный вкус. Однако следует иметь в виду, что изделие более дорогостоящее. К тому же, затруднен его монтаж.
Если вы решили обратить свой взор на продукцию компании Pergo, то не забудьте об очень важном обстоятельстве – именно эта шведская компания в далеком теперь уже 1977 году и изобрела вид напольного покрытия под названием ламинат. Серия изделий под названием Slab-4V на этот раз намерена удовлетворить спрос не только тех, кто в восторге от имитации камня в каком-либо помещении, но и тех, кто считает оригинальным и необходимым внести в дизайн «металлические» мотивы.
Плитка под ламинат от компании Kronoflooring (Германия) стала довольно популярной не только у себя на родине, благодаря присущей немецким фирмам добротности и надежности выпускаемых ими изделий. Невзирая на то, что, скажем, изделия из коллекции Stone Line относятся к 32 классу износостойкости, а значит, не так уж дороги, потребители их прочностью просто восхищаются.
И несколько слов об изделиях суперпрочного 34-го класса. О тех, которые рекомендуется укладывать в коммерческих помещениях. Если серия «Крем 4981» норвежской компании ALLOC предлагает использовать прочную, практически каменную фактуру изделия с нежным кремовым покрытием, то коллекция Commercial Stone имеет в своем распоряжении широкую цветовую гамму.
«Лежать будет века», - убеждают некоторые дилеры, представляя товар. Правда, гарантии на случай ядерной войны не дают.