график работы

  • 10:00 - 19:00
  • 12:00 - 16:00

Статьи

Показать все...

Наши ресурсы

Полы в квартире.

Полы в квартире – что будем укладывать?

Устройство пола – неотъемлемая часть любого нормального ремонта. Хорошо сделанный и правильно подобранный дизайн пола – один из основополагающих элементов красивого интерьера. Не стоит забывать и о том, что многие воспринимают пол как отличное место для развлечений и отдыха. В первую очередь это относится к детям, которые любят порезвиться на полу с кучей игрушек или поваляться и почитать книги. А это значит, что пол нужно делать максимально комфортным.

Полы в квартире – основные требования

Отсюда получаем главное требование к полу в доме или квартире. Вне зависимости от того как работает дома отопительная система полы в квартире должны быть как можно более теплыми. Следует помнить, что из-за переохлаждения ног возникает очень много самых разных заболеваний. Во многом к этому приводит хождение по холодному полу. Поэтому семьям, в которых есть маленькие дети к тому, насколько дома теплый пол нужно относиться особенно внимательно. Полы в квартире должны быть надежными. На полы приходится довольно серьезная нагрузка и поэтому прочность и жесткость конструкции должна полностью соответствовать принятым архитектурным правилам и нормативам, изложенным в СНиПах. И конечно, полы в квартире должны быть как можно более безвредными для здоровья, экологически чистыми, иметь высокую износостойкость и быть красивыми. Качество пола определяется также и тем, насколько удобно ухаживать за напольным покрытием. Хороший пол не впитывает грязи и легко поддается уборке.

Полы в квартире – виды напольных покрытий

Что в основном применяют для укладки пола в квартире? Это линолеум, ламинат, паркет и паркетная доска, пробка, реже массивная доска. А вот что лучше выбрать для каждого конкретного случая – начинаются нюансы. Начнем с того, что под каждый вариант декоративного напольного покрытия нужно свое устройство чернового пола. Часто черновой пол предварительно нужно выравнивать, делать стяжку, тепло и гидроизоляцию. Под линолеум нужно выравнивать пол идеально при помощи самовыравнивающихся смесей.

Полы в квартире – что выбрать?

Что лучше всего выбрать? Критериев выбора очень много. Одним из самых важных является цена. Тут в безусловном выигрыше находятся линолеум из ПВХ или ламинат. По цене пол из этих напольных покрытий обойдется приблизительно в одну и ту же сумму. Но ламинат смотрится предпочтительнее из-за того, что в настоящее время в магазинах можно найти много разнообразных коллекций этого напольного покрытия. Полы в квартире из ламината часто практически не отличимы от натурального деревянного пола. Конечно, ни о какой натуральности такого напольного покрытия говорить не приходится – чистая химия. Но это не означает, что такое напольное покрытие опасно для здоровья. С этим сейчас очень строго, особенно в Европе. Поэтому, например, ламинат Квик Степ – очень хороший и недорогой вариант напольного покрытия. Если вам важна натуральность напольного покрытия, то можно остановить свой выбор на паркетной доске или пробке. Как уже говорилось выше под паркет или массивную доску обязательно нужно укладывать фанеру. Это необходимо вне зависимости от того, насколько ровные у вас полы, так положено по технологии. Для пола из пробки, если вы будете использовать напольное покрытие на клеевой основе, нужна идеально выровненная поверхность чернового пола. Наиболее быстрым и наименее затратным вариантом устройства чернового пола является сухая стяжка Кнауф. Ее можно использовать для устройства чернового пола практически для любого из декоративных напольных покрытий. Она быстро монтируется, но вот работы по устройству сухой стяжки полов в квартире лучше всего доверять профессионалам. В Санкт-Петербурге правильное и качественное устройство полов вам могут сделать специалисты из компании «Современные полы».