график работы

  • 10:00 - 19:00
  • 12:00 - 16:00

Статьи

Показать все...

Наши ресурсы

Полы в Санкт-Петербурге.

В Санкт-Петербурге довольно разнообразный жилой фонд. Очень много домов самых разных серий, времен постройки и соответственно с разным состоянием пола. Если вы начинаете ремонт пола, то нужно внимательно изучить состояние того, что придется ремонтировать и исходя из этого решать что можно и нужно будет сделать.

Полы в Санкт-Петербурге – особенности.

Полы в Санкт-Петербурге вещь особенная, как и весь город. Например, в довольно большом количестве домов невозможен монтаж стяжки пола, так как в доме деревянные перекрытия. В основном это дома старого фонда, а ведь таких домов очень много и к ремонту в них нужно подходить очень ответственно. Особенности расположения города, не всегда хорошо работающее отопление и разгильдяйство строителей панельных домов приводит к тому, что специалисты, которые пригласили уложить ламинат или паркетную доску отказываются делать эту работу настаивая на необходимости полного удаления и переделки старой стяжки, настолько ужасным порой бывает ее состояние. Хотя справедливости ради нужно отметить, что плохая стяжка в домах советской постройки характерна не только для полов в Санкт-Петербурге, но и для остальных российских городов.

Полы в Санкт-Петербурге – как сделать дешевле.

Как выйти из ситуации наиболее экономично? Все-таки устройство пола – вещь дорогостоящая. Специалисты, которые не один год занимаются подобными работами, рекомендуют по возможности использовать сухую стяжку Кнауф. Там, где возможно они уложат вам именно ее. Это и меньше времени на работу, и дешевле. В компании «Современные полы» приведут вам расчет, который покажет, что черновой пол на основе сухой стяжки Кнауф обойдется вам примерно на 20 процентов дешевле. А по времени ремонт будет намного короче. Разумеется, нельзя забывать об особенностях монтажа нового напольного покрытия. Все технологические особенности по допустимому уклону, ровности поверхности и прочее должны четко соблюдаться. Существует мнение, что при хорошем состоянии напольного покрытия ламинат можно уложить непосредственно поверх старого. Если вы ремонтируете полы в Санкт-Петербургето подходите к такому решению как можно более ответственно. Для домов старого фонда это вообще может оказаться неприемлемым. Этот вариант практически в ста процентах случаев не пройдет в домах сталинской и хрущевской постройки. В панельных домах брежневских и последующих времен нужно внимательно смотреть состояние пола. Нужно не забывать еще один важный факт, который серьезно повлияет на стоимость ремонта полов. Полы часто сделаны так, что расстояние от декоративного напольного покрытия до плит перекрытия довольно большое. Это означает, что стяжку придется делать на большую высоту. Стандартная цементно-песчаная стяжка в большинстве подобных случаев неприменима. Плиты перекрытия могут оказаться не рассчитаны на такой вес стяжки. Профессионалы настоятельно рекомендуют устраивать черновые полы в Санкт-Петербурге при помощи сухой стяжки Кнауф. Ничто не мешает при необходимости засыпать ее в два слоя, закрепив нижний для прочности цементным молочком. При любом раскладе стоимость устройства чернового пола сухой стяжкой Кнауф обойдется как минимум на 20 процентов дешевле. Она значительно легче обычной цементно-песчаной стяжки, поэтому ее можно без особых опасений засыпать даже самым толстым слоем в домах с большим расстоянием между плитами перекрытия и чистовым полом.