график работы

  • 11:00 - 21:00
  • 11:00 - 21:00

Статьи

Показать все...

Наши ресурсы

Пробковое напольное покрытие.

Пробковое напольное покрытие – реально ли оно в квартире

В интернете на строительных форумах довольно часто возникает вопрос: можно и нужно ли стелить в квартирах напольные пробковые покрытия? Те, кто не сталкивался с таким покрытием в реальности, напишут вам, что оно легко царапается, на нем остаются следы от тумбочек, шкафов и даже табуреток и женских шпилек. На самом деле эта информация не совсем верна. Так давайте развеем основные мифы про пробковое напольное покрытие, которыми напичканы потребители.

Чем пробковые покрытия хороши?

Начнем с теплоизоляции. Полы, на которые уложено пробковое напольное покрытие будут всегда приятными и теплыми на ощупь, так как имеют естественные теплоизоляционные свойства. Такой пол имеет малый вес и не создаст дополнительных нагрузок на перекрытия. Для квартиры это может быть не совсем принципиально, а вот для загородного коттеджа очень актуально. Пробковый пол не поддерживает горение. Это самозатухающий продукт и для того чтобы поджечь пробковый пол нужно очень сильно постараться. Пробка не гниет и не боится воздействия воды. Если вы читали про пробковое покрытие отзывы в интернете, то наверняка узнали про португальский монастырь, построенный 300 лет назад. В нем местами до сих пор сохранились пробковые покрытия пола. Нужно отметить, что и в наше время монастыри и церкви, с том числе и в России очень охотно отделывают свои помещения именно пробкой.

Пробковое напольное покрытие – обеспечение звукоизоляции

В рекламе пробковых покрытий часто можно прочитать, что оно препятствует передаче звука, обеспечивая так необходимую нам уют и тишину. Это не совсем так. Пробковые покрытия реально снижают так называемый уровень реверберации. Но изоляторами они могут работать только в специальной конструкции или в сочетании с другими материалами. Если вы реально хотите оградиться от шума, то вашу квартиру должен обследовать специалист акустик. Просто постелить пробковое покрытие, цена на которое может оказаться довольно большой, и забыть о проблемах с шумом, скорее всего не удастся. Нужно оценивать каждое помещение отдельно. Но при этом пробковый пол реально снижает вибрационный и ударный шум. Детская беготня и шаги в туфлях на каблуке по пробковому полу будут практически неслышными, особенно если сравнить с паркетом или ламинатом. Кроме того, на паркете женский каблук оставит следы, а вмятины на пробке со временем исчезают полностью.

Пробковые покрытия – виды укладки

Как можно настелить пробковое напольное покрытие в квартире или доме? В настоящее время существует два способа укладки: клеевой и замковый. Вне зависимости от того, каким способом вы будет настилать у себя полы, настоятельно рекомендуем вам обратиться к профессионалам. В компании «Современные полы» вам смогут грамотно подготовить черновой пол под пробковые покрытия и уложат декоративное покрытие красиво, быстро и качественно. В последнее время самым распространенным способом монтажа пробкового пола является монтаж пола из замковых панелей. Такая система крепления пола значительно сокращает срок монтажа и повышает качество сборки. Все панели надежно фиксируются благодаря использованию специального профиля защелки. Важное преимущество такого пола – ходить по такому полу и расставлять мебель можно сразу после завершения укладки. Кроме того, при переезде, если возникнет желание пол можно разобрать и затем уложить на новом месте. Следует отметить, что на пробковые панели замкового типа лак наносится в заводских условиях. Это позволяет получить более высокое качество поверхности. Покрывая лаком в домашних условиях добиться такого качества практически невозможно.