график работы

  • 11:00 - 21:00
  • 11:00 - 21:00

Статьи

Показать все...

Наши ресурсы

Пробковые полы.

Пробковые полы дома – преимущества и недостатки

Пробковые полы у нас в стране не так сильно распространены, как паркетная доска или ламинат. Но тот, кто оценил по достоинству такое напольное покрытие, никогда не остановит свой выбор на чем-то другом.

Пробковый пол - достоинства и недостатки

    Пробковый лес
Поговорим про пробковый пол плюсы и минусы более подробно. Итак, чем так хороша пробка? Дело в том, что это экологически чистый материал, который получают из коры пробкового дуба. Растет это дерево в Средиземноморье, причем далеко не всюду. Да и в промышленных масштабах это дерево выращивать начали недавно. В целом процесс получения пробки довольно трудоемкий и долгий, отсюда вылезает, наверное, главный минус такого напольного покрытия – для того, чтобы купить пробковый пол приходится потратить приличную сумму денег. Пробка является идеальным натуральным теплоизолятором. Если у вас выполнена укладка пробкового пола, то с организацией дополнительного обогрева можно не заморачиваться. Отсюда важный факт – пол из пробки отлично подходит для детских комнат, по нему можно бегать босиком, так как он теплый даже при отключенном отоплении.

Износостойкость пробкового пола

Некоторые заявляют, что на пробковом полу остаются вмятины. Но дело в том, что они распрямляются со временем. Вообще все слова про то, что у пробкового пола низкая износостойкость не совсем соответствуют действительности. Нужно отметить, что по большому счету износостойкость не зависит от того, какое напольное покрытие используется. Дело в том, что все зависит от того, каким лаком производитель покрыл декоративный слой. Поэтому учтите, выбирая пробковый пол: цена на такое напольное покрытие не может быть маленькой.

Пробковые полы – клеевые или на замках?

Какой бы способ укладки пробкового пола вы не выбрали - в любом случае это одно из самых экологически чистых напольных покрытий, которые есть сейчас на рынке. В любом случае такое напольное покрытие легко убирать, оно имеет высокий коэффициент трения, а значит поскользнуться на нем можно только, если очень постараться. По способу монтажа пробковые полы делят на клеевые и замковые. Если вы выберете клеевые пробковые полы, стоимость декоративного покрытия может оказаться дешевле. Но укладку такого пола и подготовку основания под него следует доверить профессионалам. Неплохо выполняют работы по такому материалу в компании «Современные полы», специализирующейся на подготовке и укладке пола из пробки, паркета и ламината. Пробковые полы на замках укладывать намного проще, хотя лучше и эту работу доверить профессионалам. Замковый способ укладки имеет ряд преимуществ перед клеевым. На таком полу не будут заметны швы между панелями, которые неминуемо будут иметься в первом случае (хотя настоящие профессионалы сделают их так, что заметить шов можно, только старательно приглядываясь под определенным углом). Если вы укладываете пробковое напольное покрытие на замках, то ходить по такому полу, расставлять мебель и вообще начинать жить в комнате можно сразу после того, как закончены все работы по укладке пола и монтажу плинтусов.

Пробковый пол и вода

Напоследок коснемся такого важного момента как разлив воды. От того, что на пробковые полы попадет вода или вообще случится прорыв трубы с затоплением, не застрахована никто. Поэтому очень интересно может ли выдержать такое бедствие пробковый пол? Нужно отметить, что в этом отношении современные пробковые напольные покрытия дадут сто очков вперед многим другим напольным покрытиям. Небольшое количество воды, пролитое на пробковый пол не принесет ему вообще никакого вреда и не нужно стремиться моментально убрать с пола жидкость, опасаясь, что сейчас все разбухнет и потеряет форму. Ну а если случилась серьезная авария, пробка перенесет ее с наименьшими потерями и, скорее всего, ее замены не потребуется, в отличие от ламината или паркета.