график работы

  • 10:00 - 19:00
  • 12:00 - 16:00

Статьи

Показать все...

Наши ресурсы

Пробковый паркет

Пробковый паркет - элитное напольное покрытие, сочетающее все достоинства дорогого паркетного пола с особыми уникальными свойствами пробкового материала. Пробковый паркетный пол удачно подойдет к любым жилым помещениям, придавая интерьеру изысканность и оригинальность.

    Пробковый паркет

Характеристики пробкового паркета

По своим свойствам данный материал является лучшей разновидностью пробкового напольного покрытия. Для производства пробкового паркета используется верхний слой коры пробкового дуба, который произрастает преимущественно в Португалии. Эта же страна является европейским лидером в области изготовления пробковых покрытий. Несмотря на то, что с одного дерева кору можно снимать неоднократно, процесс ее восстановления занимает в среднем 12-13 лет, что наравне с ограниченностью мест произрастания и затратностью производства существенно сказывается на стоимости готового материала. Даже самый недорогой пробковый паркет купить можно по цене не менее 0,8-1,5 тысяч рублей за м2.
Пробковый паркет, именуемый также «клеевым» либо «плавающим» покрытием, состоит от массива спрессованной пробки, которая может покрываться различными декоративными материалами, например, пробковым шпоном, сланцем, кожей, и декорироваться с применением художественных элементов.
В заводском исполнении пробковый паркет практически никогда не покрывается защитным слоем или бывает покрыт лишь однослойным защитным лаком. Это позволяет покупателю самостоятельно добиваться необходимого уровня защиты и воплощать свои собственные дизайнерские идеи. Кроме того, дополнительно нанесенные слои защитного полиуретанового лака помогут улучшить изоляционные характеристики покрытия, придадут ему глубокий цвет и увеличат срок эксплуатации пола.

Применение и преимущества пробкового паркета

Высокие технические и эксплуатационные характеристики позволяют использовать пробковый паркет в любых помещениях жилого назначения. Более того, в отличие от ламината на пробковой основе, укладка пробкового паркета допускается и даже рекомендуется в помещениях с перепадами температурно-влажностного режима.
Пробковое напольное покрытие отлично подходит для детской комнаты. За счет хорошей теплопроводности, гипоаллергенности, экологичности и безопасности для здоровья пробковый паркет создаст благоприятный микроклимат, а пружинистость материала позволит уменьшить нагрузку на опорно-двигательный аппарат малыша. Использование пробкового покрытия в спальной комнате, благодаря его высокой шумоизоляции, поможет создать спокойную атмосферу для сна. Если уложить «пробку» в ванной, вы избавитесь от проблем с ощущением сырости, в гостиной комнате или прихожей – забудете о вмятинах от тяжелой мебели и следах каблуков. При этом все технические и эксплуатационные достоинства пробкового материала удачно дополняются широкими возможностями дизайнерских решений.  

    Пробковый паркет
Пробковый паркет не прихотлив в уходе. Главное - использовать рекомендованные специальные средства, которые позволят поддерживать первозданный внешний вид и при необходимости удалять проблемные пятна. Даже в случае серьезных повреждений верхнего слоя покрытия, оно легко обновляется. Достаточно очистить, отшлифовать и нанести новое лаковое или иное защитное средство.

Особенности укладки

Пробковый паркет предназначен для профессиональной укладки. Процедура монтажа будет сложнее, чем с ламинатом, и потребует приобретения дополнительных материалов, как минимум, клея и защитного покрытия.

Укладка пробкового паркета включает несколько этапов:

  • подготовка идеально ровно и чистой поверхности;
  • непосредственно укладка на специальный водостойкий клей;
  • нанесение защитного верхнего слоя (лака).
    Укладка пробкового паркета