график работы

  • 11:00 - 21:00
  • 11:00 - 21:00

Статьи

Показать все...

Наши ресурсы

Пробковый ламинат

По мнению многих специалистов, пробковое напольное покрытие, несмотря на свое относительно недавнее появление на российском рынке, заметно и в лучшую сторону выделяется на фоне традиционных материалов. Этому немало способствует присутствие в материале совокупности всех лучших свойств множества других напольных покрытий и практически полное отсутствие недостатков.

    Пробковый ламинат

Свойства пробкового ламината

Материал, известный в обиходе как пробковый ламинат, является одной из разновидностью пробкового напольного покрытия.  Его производством занимается порядка двух десятков европейских производителей, среди которых абсолютным лидером по представительству является Португалия.
Под пробковым ламинатом понимается «плавающие» или «замковое» напольное покрытие на пробковой основе, которое, благодаря своему сходству по внешнему виду, структуре, особенностям монтажа, акценту на широту декора и прочим характеристикам, получило название «ламинат».
Пробковый ламинат производится в форме плит, укладываемых на подготовленную поверхность, техническую подложку и соединяющихся по принципу «замка». Технология укладки практически полностью идентична укладке обычного ламината.
Покрытие имеет слоевую структуру, состоящую из древеснопылевой плиты, пробковой подложки (основания) из коры пробкового дуба и декоративного верхнего слоя, который может быть выполнен из дерева, шпона, кожи, винила и других материалов. Декоративная поверхность может воспроизводить любое изображение и текстуру. Самый верхний слой ламината – защитное покрытие. Оно может быть также различным по используемому материалу (лак, воск, тот же винил и другие), но, как правило, всегда износостойкое. Общая толщина пробкового ламината составляет примерно 1 см.
Пробковый ламинат, цена которого варьируется в диапазоне примерно 1000-2000 рублей за м2, занимает промежуточное положение между обычным ламинатом и пробковым паркетом. Материал позволяет создать более эксклюзивное и дорогое покрытие, чем традиционный ламинат, но по более экономичной стоимости, нежели в случае с монтажом пробкового паркета.

Преимущества пробкового ламината

Все преимущества пробкового ламината можно условно разделить на две группы: преимущества пробкового напольного покрытия и непосредственно преимущества ламината на пробковой основе.
Преимущества пробковых напольных покрытий одинаковы для всех его разновидностей. К ним относятся:

  • отличная теплоизоляция и звукоизоляция, причем с созданием или сохранением превосходной акустики;
  • способность сжиматься с восстановлением первоначальной формы;
  • высокие бактерицидные параметры (материал не склонен к образованию плесени и гнили);
  • хороший антистатик, отталкивающий пыль;
  • влагонепроницаемость;
  • неуязвимость для вредителей (насекомых, грызунов);
  • экологическая чистота;
  • низкая степень аллергенности. 

Желающие купить пробковый ламинат, несомненно, будут удивлены обилием вариантов декора, но это далеко не единственное преимущество материала, к каковым также следует отнести:

  • неприхотливость в обслуживании и уборке;
  • высокая износостойкость и стойкость к механическим повреждениям (степень зависит от характеристик защитного слоя);
  • очень легко, быстро монтируется и не требует идеально подготовленной поверхности;
  • можно легко демонтировать и уложить в другом помещении.

Ламинат на пробковой основе применим в качестве напольного покрытия для любого помещения, однако не рекомендуется к монтажу в помещениях с излишней влажности. В данном случае лучше отдать предпочтение пробковому паркету.

    Укладка пробкового ламината