график работы

  • 11:00 - 21:00
  • 11:00 - 21:00

Статьи

Показать все...

Наши ресурсы

САМОВЫРАВНИВАЮЩИЙСЯ ПОЛ – ЗАКОНОМЕРНО И НАДОЛГО!

Идея самовыравнивающихся полов возникла далеко не случайно, строительная индустрия неизбежно шла к ней, внедряя новые материалы для напольных покрытий. Непритязательные деревянные и бетонные полы ушли в прошлое, их место заняли напольная плитка, ламинат и др., требующие исключительно ровной поверхности для укладки. Это условие стало обязательным требованием в устройстве современных полов.
Теоретически его можно выполнить с помощью обычной цементной стяжки и последующего выравнивания традиционными способами. Квалифицированный отделочник с мастерком, затиркой и линейкой способен превратить неровную поверхность бетона или стяжки в идеальную плоскость. Правда процесс этот трудоемкий, долгий (соответственно дорогой) и такой путь приемлем в редких случаях на небольших площадях. Трудно даже представить себе такую доводку полов в офисных зданиях, административных и торговых центрах. Также желательно уйти от такой операции и при ремонте квартир, поскольку этот путь долог и требует высокой квалификации. Здесь не меньше нужен способ, исключающий ручное выравнивание. Лучшим решением проблемы стали самовыравнивающиеся полы.
самовыравнивающиеся полы

Самовыравнивающиеся полы – надежное финишное выравнивание

Технология основана на свойстве жидкостей, растекаясь, образовывать ровную и строго горизонтальную поверхность. От разработчиков требовалось найти нужную рецептуру смеси с вязкостью, обеспечивающей растекание, но не образующей трещин при твердении. При этом покрытие должно обладать необходимой прочностью и выдерживать нагрузки при эксплуатации.
Задача была успешно решена, были подобраны составы на основе цемента, кварцевого песка определенной фракции с добавками поверностно-активных веществ. При смешивании со строго определенным количеством воды они образуют смесь с нужными характеристиками. После разлива, по ней достаточно пройтись игольчатым валиком для того чтобы она равномерно «разошлась». В дальнейшем никаких выравниваний уже не потребуется.

самовыравнивающийся пол валик
Поверхность образуется ровная, поэтому плитка, ламинат, паркет и др. ложится на нее всей плоскостью, что исключает появление таких дефектов:

  • поломка замков в ламинате и появление щелей;
  • скрип паркета, массивной доски и т.д.;
  • «пузыри» на линолеуме и ковролиновом покрытии;

К этим преимуществам стоит добавить тот факт, что продукт получился очень технологичным. Исходный состав представляет смесь сухих компонентов, легко пакуется и транспортируется. Перед устройством самовыравнивающегося пола достаточно смешать содержимое упаковки с водой в соответствии с инструкцией.

Стоимость самовыравнивающихся полов. Дорого или дешево?

Такой вопрос часто задается дистрибьюторам этой продукции, хотя сам по себе он некорректен, поскольку не ясно с чем сравнивать и как сравнивать. Действительно, сделать простую цементную стяжку дешевле, но, если говорить о финишной подготовке пола под укладку плитки, то вывод будет другим. Поскольку здесь придется учитывать затраты на финишную доводку, а если еще учесть последствия ошибок и возможные дефекты в будущем, то вывод будет, безусловно, в пользу самовыравнивающихся полов.

Самовыравнивающиеся полы – платформа обновлений

Для нашего времени характерно постоянное обновление и появление все более качественных строительных материалов. Покрытия полов в квартирах и офисах, производственных помещениях зачастую меняют не по причине износа, а потому что появились новые, более практичные, эффективные и… модные!
В такой ситуации самовыравнивающиеся полы, цена которых относительно невысока, а прочность и долговечность не подвергаются сомнению – отличная основа для будущих обновлений. Трудно сказать, по каким полам мы будем ходить через полтора-два десятка лет, но ровное, гладкое и надежное основание для них пригодится всегда.

Практический опыт – действуйте по инструкции!

Самовыравнивающиеся смеси применяют на самых разнообразных объектах. Их используют как финишную доводку, устраняя неровности цементных стяжек, перепады бетонных полов в новостройках, делая ремонт в квартирах советской постройки. Одним словом везде, где требуется гладкая и ровная поверхность под укладку современных напольных покрытий. Такой результат гарантированно достигается при использовании качественного продукта и соблюдении инструкции.
В интернете можно встретить и негативные отзывы о самовыравнивающихся полах, но они всегда связаны с некомпетентностью пользователя. Например, не стоит пытаться «сэкономить» или упростить и ускорить процесс, добавляя воды больше, чем положено. Надежды обойтись меньшим количеством и, что более жидкая смесь «сама все выровняет», приведут только к большим потерям времени и денег. Делайте все, как в инструкции, соблюдайте последовательность и пропорции, учитывайте температурный режим в помещении – это гарантия качества.