график работы

  • 11:00 - 21:00
  • 11:00 - 21:00

Статьи

Показать все...

Наши ресурсы

Стоимость полов.

Вы собираетесь поменять полы или приобрели новую квартиру и делаете там ремонт. В любом случае возникает вопрос, что лучше всего приобрести из напольных покрытий.

Стоимость полов – муки выбора

Выбор в магазинах очень большой. Хотя в основном для комнат, кухонь, прихожих мы выбираем одно из следующих напольных покрытий: линолеум, ламинат, паркетную доску (штучный паркет), массивную доску и пробку. Еще популярен ковролин, но многие от него отказываются т. к. это основной источник пыли, а для аллергиков он исключен. Керамическая плитка традиционно используются для укладки полов в санузлах, хотя вполне может быть использована и, например, в прихожей или на кухне в сочетании с теплым полом.

Стоимость полов – линолеум и ламинат

Что купить? Ответить на этот вопрос довольно сложно. Важную роль играет бюджет проекта. Ведь полы из паркетной доски или пробки, конечно же, обойдутся дороже, чем напольное покрытие из ламината или линолеума. Но, с другой стороны, ламинат – материал искусственный, линолеум в большинстве случаев тоже. Натуральный линолеум, сделанный из смеси льняного масла, древесной пробковой муки, известкового порошка, джутовой ткани и цветных пигментов производится всего несколькими фирмами в мире. Стоимость полов из такого материала находится на уровне недорогого паркета. Да и не очень-то продают натуральный линолеум в наших магазинах. Во многом на постоянно снижающуюся популярность линолеума влияет и то, что в советские времена другого напольного покрытия в городских квартирах практически не существовало. Под линолеумом не получится сделать систему «теплого» пола. Поэтому, если выбор останавливается на относительно дешевом напольном покрытии, то многие предпочитают ламинат. Подготовка чернового пола под ламинат достаточно стандартна – нужно добиться ровной поверхности методом устройства стяжки и постелить подложку. Подложка стоит недорого, а стяжку нужно делать как под линолеум, так и под ламинат. Стоимость полов приблизительно одинакова, если говорить о хорошем линолеуме и ламинате с большим гарантийным сроком. Монтаж современных коллекций ламината занимает времени немногим больше чем приклеивание линолеума. А вот с точки зрения дизайна ламинированное напольное покрытие даст сто очков вперед линолеуму из ПВХ. Да и гарантия на ламинат в последние годы обычно составляет 20-25 лет, а на линолеум от силы лет 10.

Стоимость полов – паркетная доска и пробка

Но пока мы разговаривали только про экономичные напольные покрытия. По большому счету это продукция химической промышленности. Многие предпочитают заплатить побольше, но купить натуральное. Тогда стоит посмотреть в сторону паркетной доски, штучного паркета или пробкового пола. Штучный паркет по-прежнему остается эксклюзивной вещью. Это дорогое напольное покрытие, сложное в укладке. Стоимость полов из штучного паркета очень высока. Далеко не все могут платить такие деньги. Поэтому многие предпочитают паркетную доску. Плюсов масса. Это натуральное покрытие, очень красивое, можно сделать пол из паркетной доски в которой использованы традиционные европейские породы деревьев (в основном дуб, бук) и экзотические ( все зависит от фантазии покупателя, при наличии денег можно найти массу самых экзотических пород дерева). При подготовке чернового пола нужно учитывать, что пол под укладку паркетной доски должен быть ровным, не гулять, не скрипеть. Для детских комнат хороша пробка. Это очень теплый пол, который прослужит верой и правдой довольно долгое время. Главный минус пробки – укладку этого пола ни в коем случае нельзя доверять дилетантам. Особенно если это пол на клеевой основе. По затратам пробковый пол обойдется вам примерно в туже цену, что и пол из паркетной доски.