график работы

  • 10:00 - 19:00
  • 12:00 - 16:00

Статьи

Показать все...

Наши ресурсы

Укладка керамогранита, плитки, камня, мрамора электрическим плиткорезом с водяным охлаждением

Электрический плиткорез с водяным охлаждением – современный инструмент, который поможет вам легко и очень быстро разрезать плитку, керамогранит, мрамор и камень без пыли и трещин.

Те, кому приходилось укладывать плитку, камень, керамогранит или мрамор, безусловно, стояли перед достаточно распространенной дилеммой: как максимально ровно и аккуратно разрезать эти материалы. Если вы попросите совета у своих друзей или знакомых, они наверняка расскажут вам о множестве различных способов разрезания плитки, керамогранита, камня или укладки мрамора без использования каких-либо инструментов. Однако если вы не относитесь к числу профессиональных строителей, первые ваши попытки правильно нарезать перечисленные материалы, скорее всего, будут неудачными. В результате в процессе работы будет очень много брака, который отразится на вашем кошельке, ведь керамогранит, плитка, камень и мрамор – достаточно дорогостоящие материалы. Как же быть? Здесь на выручку вам придет современный инструмент, который легко и очень быстро справится с задачей по разрезанию строительных материалов. Мы имеем в виду плиткорез электрический водяной.

    Плиткорез с водяным охлаждением
Плиткорез является инструментом, предназначенным, главным образом, для резки керамической плитки. При этом выпускаются ручные и электрические модели. Первый вариант подойдет для укладки плитки (керамогранита без пыли), если материал тонкий, а объем работы невелик. Такой плиткорез имеет надежный, устойчивый к износу титановый или алмазный режущий элемент, удобную линейку, плавающее основание, предназначенное для скалывания плитки, а также направляющий режущий элемент. Самое главное, на что необходимо обратить внимание, выбирая ручной плиткорез, – это на то, каким образом осуществляется движение резцедержателя по направляющим. С целью обеспечения дополнительного удобства такие конструкции, применяемые, например, для укладки камня, могут быть оборудованы пластиковыми кольцами.
Если же вам предстоит большой объем работы с толстой плиткой, лучше отдать предпочтение электрическому плиткорезу. Двигатель подобных моделей может располагаться либо сверху, либо снизу. Благодаря этому обеспечивают, с одной стороны, правильный баланс плиткореза +с водяным охлаждением, а с другой – его маневренность. Одним из преимуществ данного инструмента является способность регулировки угла наклона среза по отношению к материалу.
Другая важная особенность – использование воды с целью охлаждения режущего лезвия и самой плитки позволяет не допустить ее растрескивания, продлить срок службы, а также уменьшить количество пыли.
При правильной эксплуатации ножи плиткореза электрического водяного способны выдерживать не одну тысячу резок. Чтобы очистить засорившееся лезвие достаточно разрезать старую песчаную форму, которая используется в процессе изготовления кирпича, или сделать пропилы в шлифовальном камне.
Если в ближайшее время вам необходимо произвести укладку камня, облицовочной плитки, мрамора и прочих материалов и при этом добиться:
– высокой точности;
– идеально ровного шва,
– отличного качества без пыли,
Воспользуйтесь услугами компании «Современные полы», для укладки:
- мрамора,
– керамогранита,
– облицовочной плитки,
– камня,
– травертина,
– гранита и других материалов
с применением профессионального инструмента – электрического плиткореза +с водяным охлаждением производства «RUBI» (Испания).

    Плиткорез RUBI