график работы

  • 11:00 - 21:00
  • 11:00 - 21:00

Статьи

Показать все...

Наши ресурсы

Водостойкий ламинат.

Прежде чем вынести окончательное решение в пользу покупки того или иного ламината, надо быть твердо уверенным в том, что получены ответы на все волнующие вопросы. Например, знаете ли вы совершенно точно, чем водостойкий ламинат отличается от влагостойкого. Несмотря на похожесть звучания и письма, между двумя этими понятиями существуют кардинальные различия. И разница эта оказывает влияние на многие характеристики предлагаемого вам товара – потребительские свойства, долговечность, даже цену, в конце концов.

    Водостойкий ламинат

Ламинат сам по себе, как относительно новый на рынке и довольно перспективный материал для напольного покрытия, отличается сниженной восприимчивостью к влаге по сравнению с многими другими изделиями, изготовленными на основе натуральной древесины. Но сказать, что любая из модификаций готова выдержать потоп без каких-либо последствий для себя, нельзя. Каждая из них имеет собственный запас прочности, который, увы, не безграничен.
Потому и стали производители постепенно улучшать потребительские характеристики изделий. Сначала появился специальный влагостойкий ламинат, позволяющий без какого-либо риска укладывать напольное покрытие в помещениях с повышенной влажностью – таких, к примеру, как кухня. Уменьшая зависимость от повышенной влажности за счет специальной пропитки, отталкивающей воду, удалось параллельно добиться и лучшего коэффициента шумоизоляции, ударопрочности, износостойкости. Но о монтаже напольного покрытия из ламината, скажем, в ванных комнатах и банях, бассейнах и на открытых террасах до определенного времени даже не шла и речь.
И вот, наконец, преодолен был и этот рубеж. Появление водостойкого ламината если и не стало революционным на рынке напольных покрытий, то уж не оставшимся без самого пристального внимания – как минимум. При этом хотелось бы сразу сделать оговорку: изделия эти, требующие применения особых технологий, не отличаются пока демократичностью цен. Хотя дополнительных преимуществ у такого ламината предостаточно: он не боится перепада температур, не подвержен гниению и грибковой плесени, не боится хлорки и щелочных растворов, хорошо удерживает тепло, наиболее долговечен, прекрасно подходит для устройства теплых полов. При монтаже изделий некоторых производителей считается необязательным укладывать водоотталкивающую подложку.
Благодаря чему удалось добиться столь уникальных характеристик и сделать ламинат водостойким? Конечно, разные компании шли к намеченной цели своим оригинальным путем, поэтому можно обратить внимание на некоторые особенности такого товара по принципу «либо-либо».
а) при применении стандартной HDF-панели ее плотность должна быть не ниже 900 кг/куб.м. Данную информацию всегда можно получить у продавца, либо изучив сопроводительную документацию изготовителя.
б) HDF-панель имеет повышенное содержание водоотталкивающих смол.
в) основой служит не HDF-плита, а пластик (PVC-ламинат).
И общее для всех: класс изделий не может быть ниже 32, нижний слой панели должен обязательно иметь влагостойкое покрытие.
А теперь познакомим вас с наиболее яркими изготовителями, активно продвигающими на российском рынке водостойкий ламинат.
Одной из первых компаний, предлагающих российским потребителям водостойкий ламинат, была Witex (Германия). Изготовленная на самом современном оборудовании продукция пропитана меламиновыми смолами с добавлением корунда, что и придает ей особую прочность. Не будем забывать, что корунд по этому показателю уступает только алмазу. Дополнительные характеристики: верхнее покрытие панели включает в себя кристаллы диоксида алюминия (уроните случайно на пол окурок – ничего с полом не случится).
Ламинат Aqua-Step (Бельгия) в своей основе содержит обладающую повышенной прочностью PVC-плиту, изготовленную из высококачественной синтетической смолы, которая имеет структуру, аналогичную пчелиным сотам. Считается, к тому же, что за счет резиновых уплотнителей, которыми снабжены панели, создается идеальная герметичность, и напольному покрытию, в результате, уже на начальной стадии не страшны никакие лужи и потопы. При этом водостойкий ламинат сохраняет лучшие качества своих предшественников – например, способность демонтажа при переезде.
Несмотря на то, что водостойкий ламинат французской компании Dumafloor полностью состоит из ПВХ, производитель гарантирует, что состоит он из абсолютно экологически чистых материалов, а значит, не содержит в себе опасных для здоровья растворителей и формальдегидов. Обладает высокой теплопроводностью, относится к классу 32, легок в уходе, а, следовательно, может с успехом применяться и в таких коммерческих заведениях, как рестораны, бары, магазины…
Мы постарались обратить ваше внимание лишь на основные особенности водостойкого ламината, поэтому, если у вас появились дополнительные вопросы, свяжитесь с нашими консультантами – ответ не заставит себя долго ждать.